- консервирование сушкой
- preservation by dehydration
Русско-английский политехнический словарь. Академик.ру. 2011.
Русско-английский политехнический словарь. Академик.ру. 2011.
Меховые товары — пушно меховые и овчинно шубные изделия, изготовленные из пушных, меховых и овечьих шкур, а также невыделанные и выделанные шкурки и шубная овчина. М. т. подразделяют на 3 группы: пушно меховое сырьё невыделанные шкурки пушных и морских… … Большая советская энциклопедия
Яблоки сушеные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
СОЛНЕЧНО-ВОЗДУШНАЯ СУШКА — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сушеная черника — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категор … Энциклопедия кулинарных рецептов
Полезные советы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сушка — высушивание, удаление жидкости (обычно влаги) из твёрдых, жидких и газообразных тел. При С. удаляется, как правило, влага, связанная с материалом физико химически (адсорбционно и осмотически) и механически (влага макро и микрокапилляров); … Большая советская энциклопедия
Хранениe сельскохозяйственных продуктов — Сообразно двум основным подразделениям сельского хозяйства земледелию и скотоводству и получающиеся хозяйственные продукты существенно разнятся между собой своим характером. Продуктами земледелия в обширном смысле слова являются различные… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Хранение сельскохозяйственных продуктов — Сообразно двум основным подразделениям сельского хозяйства земледелию и скотоводству и получающиеся хозяйственные продукты существенно разнятся между собой своим характером. Продуктами земледелия в обширном смысле слова являются различные… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Засолка — Основная статья: Консервирование Засолка способ консервирования при помощи соли, высокое содержание которой в продуктах затрудняет развитие бактерий и плесеней, продукты жизнедеятельности которых делают пищу несъедобной для человека, либо… … Википедия